Sin duda este trabajo es más de lo que esperaba no creí que hubiesen tantas y tantas cosas acerca de este extraordinario platillo, sin embargo aún con tantas curiosidades nos fue difícil encontrar un dato real acerca de el año exacto en el que fueron creadas, sin duda fue complicado pero sobre todo interesante sobre todo hacer encajar cada materia en este trabajo.
ME QUEDE CON UN BUEN SABOR DE BOCA PERO CON APETITO DE UN POCO MÁS
Enchiladas verdes: Trabajar con todo mi grupo fue una tarea algo difícil ya que somos varios y cada uno teníamos cosas diferentes que hacer y no encontrábamos tiempo para trabajar en grupo, pero a pesar de esto encontramos una manera de resolverlo y seguir adelante con el proyecto. Elegimos el tema de las enchiladas verdes porque a todos nos gustan, todos las han comido, la mayoría sabe prepararlas y mas importante aun, cada parte de ellas tiene una increíble historia que aportarnos. Lo que mas nos ayudo comprender la importancia de las enchiladas verdes como platillo típico de México fue que no guiamos la investigación a un solo camino, sino que, investigamos su importancia en el arte, sus ingredientes en química, la manera de darlas a conocer en otros países en ingles y mas. Sin duda aprendí bastante y me divertí haciendo este proyecto con el grupo.
Investigando el tema de las enchiladas verdes me di cuenta que es un platillo muy conocido y popular tanto para los mexicanos como extranjeros. La evolución de este es muy sorprendente ya que hay muchos tipos y muchas recetas, es por los ingredientes que va variando el sabor y los diferentes nombres que les pone el estado. Sin duda alguna el platillo es muy conocido y a su vez exquisito, es muy común en fiestas o eventos casuales, un platillo regional y delicioso.
Las Enchiladas Verdes: "Hablar sobre comida no es común en una escuela de arte"... Eso creía al empezar el semestre escolar. No podía relacionar un platillo con el arte. Pero al avanzar el semestre y seguir con la investigación del Platillo, me di cuenta que la comida es una forma de expresarse, la cocina es más allá que una simple habitación de la casa. En un platillo tan simple como las enchilas, encontramos: tradición, historia y cultura; todo esto forma parte del arte Mexicano. Los ingredientes principales de las enchiladas verdes son el chile y las tortillas hechas de maíz. Ambos ingredientes fueron la base de la alimentación prehispánica. Antes de la elaboración de éste proyecto, no le veía interés a la comida mexicana, no le veía importancia a ningún tipo de comida [japonesa, coreana, italiana, argentina...] Pero aprendí que un platillo tan común, como lo son las enchiladas verdes, puede estar lleno de "Arte". La elaboración de un platillo no es sencilla, por simple que parezca. No creía que las enchiladas verdes estuvieran tan llenas de historia. Ahora sé que es lo que guardan Las Enchiladas Verdes en su sabor, en su olor, en su color, en cada uno de sus ingredientes. No solo es maíz y chile, es un intercambio entre España y el México prehispánico, es una herencia de nuestros antepasados. Un regalo de los dioses antiguos. Las enchiladas verdes representan lo que es México como cultura. Con éste proyecto, aprendí a valorar la comida mexicana.
Este Proyecto desde el inicio hasta el fin fue muy sorprendente, debido a que cuando yo inicie con mi equipo esta pequeña aventura, nunca espere que fuera tan… extraña.
Empezamos buscando información y para ser sincero, nunca creí que detrás de las enchiladas hubiera una historia así, que hayan empezado o surgido en la época de la colonia; Pensábamos encontrar muy poca información, pero, extrañamente salio un mucha y muy útil, fue solo es cuestión de buscar bien; También fue extraño porque por mas que buscamos información en diversos lugares, no lográbamos encontrar cierta información escondida de las enchiladas, de la historia y de sus verdaderos orígenes, conseguimos encontrar mucha información pero, no toda la que necesitábamos, así que la información que conseguimos en este proyecto nos ayudo a saber un poco mas de las enchiladas y de cómo es que han sido tan reconocidas en México.
Desde el inicio del proyecto hemos visitado algunos lugares para saber de las Enchiladas, además de ayudarnos a saber sobre ellas y sus distintas formas de prepararse, ya que aproximadamente existen mas de 300 tipos de enchiladas diferentes, nos hizo estar unidos como grupo y convivir mas tiempo juntos.
Este proyecto a sido integral. Lo he disfrutado desde el principio al final, me ha hecho mas culto y me ha dejado algunos momentos buenos dentro de el. Puede que no sea el mejor proyecto del mundo, pero , para mi, fue increíble…
Todavía que mas por saber, solo falta buscar un poco mas…
Sin duda este trabajo es más de lo que esperaba no creí que hubiesen tantas y tantas cosas acerca de este extraordinario platillo, sin embargo aún con tantas curiosidades nos fue difícil encontrar un dato real acerca de el año exacto en el que fueron creadas, sin duda fue complicado pero sobre todo interesante sobre todo hacer encajar cada materia en este trabajo.
ResponderEliminarME QUEDE CON UN BUEN SABOR DE BOCA PERO CON APETITO DE UN POCO MÁS
Enchiladas verdes:
ResponderEliminarTrabajar con todo mi grupo fue una tarea algo difícil ya que somos varios y cada uno teníamos cosas diferentes que hacer y no encontrábamos tiempo para trabajar en grupo, pero a pesar de esto encontramos una manera de resolverlo y seguir adelante con el proyecto.
Elegimos el tema de las enchiladas verdes porque a todos nos gustan, todos las han comido, la mayoría sabe prepararlas y mas importante aun, cada parte de ellas tiene una increíble historia que aportarnos.
Lo que mas nos ayudo comprender la importancia de las enchiladas verdes como platillo típico de México fue que no guiamos la investigación a un solo camino, sino que, investigamos su importancia en el arte, sus ingredientes en química, la manera de darlas a conocer en otros países en ingles y mas.
Sin duda aprendí bastante y me divertí haciendo este proyecto con el grupo.
Yefim Pastrana Ramirez--- No me dejo poner mi nombre al principio
EliminarDiana Karen Cruz Granados
ResponderEliminarInvestigando el tema de las enchiladas verdes me di cuenta que es un platillo muy conocido y popular tanto para los mexicanos como extranjeros. La evolución de este es muy sorprendente ya que hay muchos tipos y muchas recetas, es por los ingredientes que va variando el sabor y los diferentes nombres que les pone el estado. Sin duda alguna el platillo es muy conocido y a su vez exquisito, es muy común en fiestas o eventos casuales, un platillo regional y delicioso.
Las Enchiladas Verdes:
ResponderEliminar"Hablar sobre comida no es común en una escuela de arte"...
Eso creía al empezar el semestre escolar. No podía relacionar un platillo con el arte. Pero al avanzar el semestre y seguir con la investigación del Platillo, me di cuenta que la comida es una forma de expresarse, la cocina es más allá que una simple habitación de la casa. En un platillo tan simple como las enchilas, encontramos: tradición, historia y cultura; todo esto forma parte del arte Mexicano.
Los ingredientes principales de las enchiladas verdes son el chile y las tortillas hechas de maíz. Ambos ingredientes fueron la base de la alimentación prehispánica.
Antes de la elaboración de éste proyecto, no le veía interés a la comida mexicana, no le veía importancia a ningún tipo de comida [japonesa, coreana, italiana, argentina...]
Pero aprendí que un platillo tan común, como lo son las enchiladas verdes, puede estar lleno de "Arte".
La elaboración de un platillo no es sencilla, por simple que parezca.
No creía que las enchiladas verdes estuvieran tan llenas de historia.
Ahora sé que es lo que guardan Las Enchiladas Verdes en su sabor, en su olor, en su color, en cada uno de sus ingredientes. No solo es maíz y chile, es un intercambio entre España y el México prehispánico, es una herencia de nuestros antepasados. Un regalo de los dioses antiguos. Las enchiladas verdes representan lo que es México como cultura.
Con éste proyecto, aprendí a valorar la comida mexicana.
Erick Alejandro Rebollar del Arco
ResponderEliminarEste Proyecto desde el inicio hasta el fin fue muy sorprendente, debido a que cuando yo inicie con mi equipo esta pequeña aventura, nunca espere que fuera tan… extraña.
Empezamos buscando información y para ser sincero, nunca creí que detrás de las enchiladas hubiera una historia así, que hayan empezado o surgido en la época de la colonia; Pensábamos encontrar muy poca información, pero, extrañamente salio un mucha y muy útil, fue solo es cuestión de buscar bien; También fue extraño porque por mas que buscamos información en diversos lugares, no lográbamos encontrar cierta información escondida de las enchiladas, de la historia y de sus verdaderos orígenes, conseguimos encontrar mucha información pero, no toda la que necesitábamos, así que la información que conseguimos en este proyecto nos ayudo a saber un poco mas de las enchiladas y de cómo es que han sido tan reconocidas en México.
Desde el inicio del proyecto hemos visitado algunos lugares para saber de las Enchiladas, además de ayudarnos a saber sobre ellas y sus distintas formas de prepararse, ya que aproximadamente existen mas de 300 tipos de enchiladas diferentes, nos hizo estar unidos como grupo y convivir mas tiempo juntos.
Este proyecto a sido integral. Lo he disfrutado desde el principio al final, me ha hecho mas culto y me ha dejado algunos momentos buenos dentro de el.
Puede que no sea el mejor proyecto del mundo, pero , para mi, fue increíble…
Todavía que mas por saber, solo falta buscar un poco mas…